Cara Profit Forex Dengan Teknik Scalping

Cara Profit Forex Dengan Teknik Scalping
Cara Trading profit Scalping
Strategi cara profit dengan model scalping ini telah diuji oleh trader trader yang sudah berpengalaman selama 5 tahun lebih, sehingga kemampuan untuk menghasilkan profit tidak diragukan lagi asalkan dikerjakan dengan cara DISIPLIN, namun walaupun demikian tidak menjamin akan menghasilkan profit untuk setiap orang, hal ini memang dibutuhkan pengalaman yang cukup waktunya. seiring dengan waktu , maka akan paham dengan sendirinya.
Sebelumnya perlu saya sampaikan, tulisan ini saya comot dari Suhu Pips Kematian. Tentu maksud saya adalah memperkaya khasanah keilmuan kita tentang trading. Semoga ada manfaatnya. Kalau masih bingung, mungkin perlu beberapa kali membacanya untuk bisa paham.


Sumber :  Dokumen Marfocom (Malang Forex Community)

Profit : estimasi 50 - 120 Pips Per 3- 5 jam trading (Dpt di lakukan dr siang sampai tengah malam)
50% - 800% from start equity per 3 - 5 jam Trading (bukan equty Total) (Tergantung Nyali Pemasangan Jumlah Lot dan tingkat keserakahan)

Jika anda membaca sistem ini, memperhitungkan dan membayangkan sistem ini, ANDA akan berkata " Ini sistem yg Buruk"
Trus pas anda lakukan, saat anda lihat minus di Platform anda, anda akan berkata ini adalah sistem yg gagal,
Tapi setelah anda close semua posisi dan mencatat setiap + yg anda dapatkan...Fiuhh....ManTAFFF....

Ini cara trading yg saya buat sendiri (ga tau ya klo misalakan ada yg sama), karena saya merasa sulit menemukan Scalping Technique yg mudah bagi saya dan menghasilkan profit yg gila gilaan.

Scalping ini memiliki waktu transaksi kurang dari 10 menit tanpa menunggu sinyal sinyal yg ga jelas kpn datengnya.....
Trus klo perlu ga usa pake GrAFIK
Suka kesel nunggunya HUH

Pengalaman saya mempergunakan sistem ini, dalam 6 - 8 jam trading (dengan deposit yg kecil), equity saya naik dari 200% sampai 1800%.
Namun biasanya abis lagi, Kesalahan saya terbesar ada di "SERAKAHHHH" shingga Lot yg saya mainkan semakin lama semakin besar.....karena posisi minus terjadi saat lot besar (anda akan mengerti jg sudah menerapkannya)
Jika anda mau sukses, JGN LAKUKAN KESALAHAN YG SERING SAYA LAKUKAN....


4 Penting :
A. Size of Candle Stick before Closing Time (TF 5M) --> ga Penting tapi guna juga....
B. Lagu Kematian
C. Hedging Kematian --> PALING PENTING
D. Remember The Range of Minus (note it)

RULE :
Semua saling berhubungan dalam membuka posisi dan menutup posisi (per 2 - 8 menit) (ada pengecualian jika hrga Melonjak cepat)

Jumlah LOT sama untuk setiap transaksi...lakukan penambahan lot setelah 3 hari trading.(tergantung)

Pair EUR/USD dan GBP/USD

Money Management pergunakan, untuk sistem ini, jika equity anda $50, lot yg di mainkan 0.01 lot. Maksimal 6 transaksi aja.
SL = Ga ada
TP = 2 - 5 Pips(normalnya) (TERGANTUNG PENGECUALIAN...jika dia naik/turun cepet banget, sabar aja close posisinya, tunggu stabil)

Lets Start The Explaination...

A. Size of Candle Stick before Closing Time (TF 5M)

- Kita namakan Candle Time Technique ( CTT)
- Pahami tinggi rendah atau panjang rata rata candle stick
sebelum sebelumnya, Klo perlu Pake Penggaris.
- Susah jelasinnya hehe
- Lihat Market Watchnya... Per 5 menit setiap candle ada
panjang masing masing.
- Nah...coba pahamin dan estimasikan sendiri panjang pndek
atau tinggi rendahnya.
- Contoh gini, saat Market Watch 10:41:00, berarti masih ada
sisa 4 menit lagi sampai closing candle.
- Nah perkirain aja tingginya semana. Contoh, klo dah terbentuk
tingginya misal 2 cm (rata rata) dan kita estimasi klo dia
tidak akan memanjang lagi, berarti klo harga di 10:42:00 ada
di ujung bawah candle, Kita ambil posisi BUY. Karena
kemungkinan besar dia akan naik ke atas mengikuti range
tinggi rendah candle tersebut.
- Trus jika di 10:45:00 kita sudah profit 2- 5 pips, Ga pake Malu, CLOSE AJA

- Kembangkan pemahaman ini, terlalu panjag jika saya jelasin satu per satu

B. LAGU KEMATIAN

Tanpa Memutar Lagu di Bawah ini, Anda akan sulit Berhasil (trust me)
Kepala Harus goyang goyang !!!
PAKE HEADSET YG NGEBASSS
Download lagunya terserah di mana

- Helloween - Dr. Stein Versi Highlive
- Helloween - Eagle Fly Free
-Helloween - Power
- DBGT - Dan Dan Kokoro
- Koyote - Spark
- Libera Boys Choir - Locus iste (Sanctus on Pachelbel Canon)
- Elgar - Salut D' Amor
Atau lagu yg sejenis boleh de ( Lagu Nada Kemenangan )

Inget : KEPALA GOYANG GOYANG pas Melototin Grafik dan Saat Close Position

C. HEDGING KEMATIAN

- Untuk Start, Open 2 POsisi Sell dan Buy
- Saat salah satu posisi +2 ato +3 , TUNGGU sampai STABIL, Perhatikan Juga CCT di Poin A (pahami baik baik yachh)
- HAJAR, Close Salah satu posisi yg Plus
- Berarti tinggal 1 posisi yg minus, Tunggu sampai ia kembali ke "rangenya" (rangenya maksdnya volatilitasnya selama 5-10 menit)
- Setelah kira kira (feeling seorang trader) sudah bagus angka minusnya (kurangnya dah pas di hati), Buka POsisi hedging lagi.
- Trus lakukan terus, Buka posisi, close posisi yg plus, buka posisi lg, close yg plus Dst

CONTOH:

Yang biasa selalu saya lakukan contohnya gini:

1. Buka 2 Posisi, OP yg plus 3 saya Close
2. Trus, Misal Op yg minus, angkanya berkurang minusnya (sesuai feeling aja) ( mungkin antara 3 - 5 pips) , dan pakai pemahaman di Poin A, lalu langsung saya OP lagi
3. Jadi tetap ada 2 OP, buy dan sell
4. Begitu seterusnya.

Lalu misalkan OP yg minus terus melebar sampai -20 / -30, biasanya saya tidak langsung membuka posisi lagi.
Saya perhatikan range minusnya...misal -20-23-20-26-27-22-25-20
Berarti rangenya antara -20 sampai -27, Nah saat dia ke -20 atau -21, lgsung saya OP lagi dengan hedging.

Lalu jika angka minus tesebut naik menjadi -27 atau -26, otomatis OP kita yg terbaru sudah +4 atau +3, Lgsung Close dehh...
Begitu seterusnya....
Jadi jangan sampai kita pasrah melihat minus yg semakin lama semakin besar, tapi dari angka minus tersebut kita rauk keuntungan sedikit demi sedikit pips.

Biasanya klo - sudah terlalu besar, (40-50an) saya cuekin dan baru buka 2 posisi hedging yg baru. ^_^
Di coba aja kak....Its works...

Jika range terus membengkak
- Jika trend terjadi dalam TF5, lama lama akan melebar jaraknya, dan membuat kita menunggu
- Jika sudah -40-50 , tinggalkan saja ga usa di liat
- Manfaatkan angka di Minus yg besar tersebut itu
- Pahami Poin D dan lakukan Poin D, perhatikan pergerakan angkanya, saat yg tepat, , buka 2 posisi lagi (hedging), 1 sell 1 buy, dengan lot yang sama.


D. Remember The Range of Minus ( note it ), Shoot It

Di sarankan mencatat setiap perubahan minus,
INGET: ADA "RANGENYA"

Contoh:
Misalkan OP yg minus terus melebar sampai -20 / -30, biasanya saya tidak langsung membuka posisi lagi.
Saya perhatikan range minusnya...misal -20-23-20-26-27-22-25-20
Berarti rangenya antara -20 sampai -27, Nah saat dia ke -20 atau -21, lgsung sayabuka 1 OP lagi dengan hedging.

Lalu jika angka minus tesebut naik menjadi -27 atau -26, otomatis OP kita yg terbaru sudah +4 atau +3, Lgsung Close dehh...
Begitu seterusnya....
Sepengalaman saya, dalam satu range, kita dapat mengambil 3 - 5 kali profit. Jadi dia mantul mantul aja di sana.


Inget: Range selalu berubah ubah!!!!!!!!!
Nah...POIN D ini adalah POIN yg Paling PENTING.....pahamin dah sendiri yeee... Ga isa di jelasin dengan singkat....
NB:

SCALPING SECEPAT INI SAYA RASA SANGAT COCOK DI PERGUNAKAN BAGI ANDA YG TIDAK DAPAT MEMPREDIKSI PERGERAKAN NAIK/TURUN DLM TF 1M dan TF5M,
ANDA HANYA HARUS MELIHAT RANGE MINUS ANDA.
Karena dalam TF 1M dan TF 5M sangat tidak memungkinkan untuk di prediksi Naik turunnya....Kecuali Tren mah emang bisaaa...
Btw ikut Tren = LAMA, BETE, Ga seru

Ketika ada 1 posisi minus yg di biarkan dan ada beberapa posisi martiangle anda yg minus jg, lalu anda membuka 2 posisi yaitu sell dan buy(hedging yg baru), LAKUKAN dengan LOT yang sama.

Jika sudah lelah, terima saja keuntungan anda yg sudah anda dapatkan, jgn membiarkan posisi mengambang ( close semuanya )

Pertanyaan:
X : Gmana klo minusnya makin banyak ampe 50an
Y: Slow aje, ga usa di liat, tar jg balik lagi ke angka 0, Sante aja

X: Gmana klo ga balik balik?
Y: Lho kan sebelum situ sampe -60, anda telah merauk keuntungan ampe 70- 150 pips, Makanya jgn pasrah aja nunggu dia balik ke angka 0, Buat transaksi baru saat dia dah mencapai -20an

X: Kapan yang -50 itu kita close?
Y: Pas u cape nungguinnya.....hehe... Saat anda telah selesai trading.....menurut pngalaman saya, + yg anda miliki sudah lebih dari 110 pips...jadi its ok klo yang -60 anda close. Jgn di biarin ngambang, terimalah klo misalkan hari ini anda cuma untung 50 pips. Masih ada Hari esok..

X: Saat melakukan tehnik ini, Saya beberapa kali pelebaran minus dengan tempo waktu yg cepat ( Harga tiba tiba turun cepet bangetttt), tapi OP yg Plus sudah kepalang saya Close, Gmana donk kak???
Y: Dulu saya jg suka kena gituan....Oleh karena itu, Close Posisi Tngu harga StabiLL.... Jadi klo tiba tiba dia naikkkkkkk cepet banget....biarin aja...ampe dia stabil naiknya berapa, baru di close
Menurut saya, Untuk memperbesar persentase kesuksesan menggunakan strategi ini, sangat diperlukan pengalaman tersendiri. Kita harus alami beberapa kondisi tertentu (contoh Floating Minus yg melebar), Pelan pelan kita semakin mengerti bagaimana cara mengatasinya sehingga minus yg tambah banyak justru memberikan pips pips sebagai profit.

Jika ada kata kata yg kurang enak dihati, atapun pernyataan pernyataan yang salah, mohon di maklumi.

Saya tidak ada maksud tidak baik sedikitpun.
Semoga sharing saya ini dapat menambah wawasan, pengalaman, dan juga dapat membawa manfaat"

Yapz.. demikian sekilas info tentang trading scalping. Semoga profiiiiiiiiiit! aamiin.


CATATAN:
Strategi diatas dapat sebaiknya diuji lagi dengan akun demo selama beberapa waktu, selain untuk membuktikan benar benar profit dan juga untuk adaptasi dengan anda.

Tips strategi cara trading profit scalping ini telah diuji oleh ninja trader

Cara Trading Profit Dengan Indikator Stochastic


cara trading forex profit
Cara Trading Profit Dengan Indikator StochasticCara Trading Dengan Indikator Stochastic
Ada berbagai cara untuk mendapatkan profit dalam trading forex, namun terkadang banyak trader yang kurang memaksimalkan tool yang sudah disediakan oleh masing masing broker, tool tersebut adalah Indikator. Setiap indikator memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, namun apabila digunakan secara maksimal maka akan menghasilkan profit.
Kali ini akan dibahas tentang Cara Trading Dengan Indikator Stochastic, cara ini telah  saya (yusup fx) gunakan selama beberapa tahun terakhir. Dan saya sudah membuktikan sendiri dengan menggunakan hanya satu Indikator ini trading saya selalu menghasilkan profit yang sesuai dengan target saya. Strategi trading yang saya pakai hanya menggunakan 3 buah stochastic yang bisa beradaptasi dengan semua timeframe. Biasanya saya selalu bermain scalping di TF 1 minute, dengan TP cuma 10 point dan tanpa SL. Settingan Stochastic nya adalah sbb :
1. Stochastic 1 : 9,4,3
2. Stochastic 2 : 12,4,12
3. Stochastic 3 : 24,4,24

OS/OB nya di level standar gan 20 and 80 simple
stochastic 1 dipakai sebagai sinyal buy dan sell dengan tempo pendek
Stochastic 2 dipakai sebagai sinyal Time Frame tersebut
stochastic 3 dipakai sebagai sinyal Time Frame berikutnya

Entry Buy :
Pada saat semua stochastic berada pada level oversold Entry Buy pada TF1M Target 10 Pips

Entry Sell :
Pada saat semua stochastic berada pada level overbought Entry Sell pada TF1M target 10 Pips Entrynya sebenarnya ada di stoch 2 stoch 1 digunakan sebagai sinyal entri pertama maksudnya untuk supaya ketika pada saat open posisi pergerakan chart akan sesuai dengan keinginan kita. misal Stoch 1 OS, stoch 2 OB, stoch 3 OB maka kita tunggu dulu sampai stoch 1 OB, setelah stoch 1 OB baru kita open posisi sell,,,, perhatikan deh setelah open sell chart akan bergerak sesuai dengan keinginan kita..

Selama saya pakai strategi ini saya sudah cukup banyak menghasilkan keuntungan, mungkin ada perbedaan kalau agan-agan semua juga pakai strategi ini.Semoga tips strategi trading dengan Indikator Stochastic bisa bermanfaat.

Current Account adalah


German Ifo Business Climate adalah

German Ifo Business Climate Index adalah indikator ukuran yang menggambarkan keinginan perusahaan industri, konstruksi, borongan dan eceran dalam berinvestasi di Jerman. Komunitas yang terlibat telah mencapai 7000 perusahaan yang memprediksi iklim investasi selama enam bulan kedepan. Indeks ini hampir sama dengan ZEW. Indeks IFO berkisar antara -100 sampai dengan 100.
Jika nilai German Ifo Business Climate naik maka nilai mata uang Euro akan mengalami kenaikan.

German Flash Manufacturing PMI adalah

German Flash Manufacturing PMI adalah
German Flash Manufacturing PMI adalah sebuah data yang digunakan untuk mengukur tingkat pembelian oleh para manajer manajer perusahaan di negara Jerman.

Bila nilai pembelian para manajer perusahaan naik dari bulan sebelumnya, maka mata uang EURO akan menguat.

Kesimpulan :
- Bila nilai rilis German Flash Manufacturing PMI naik dari bulan sebelumnya, maka mata uang EUR akan menguat (naik).

- Bila nilai rilis German Flash Manufacturing PMI tetap dari bulan sebelumnya, maka mata uang EUR akan tetap (tidak berubah ).

-Bila nilai rilis German Flash Manufacturing PMI turun dari bulan sebelumnya, maka mata uang EUR akan melemah (turun).

Catatan :
Perubaahan yang signifikan dari nilai German Flash Manufacturing PMI pada actualnya dapat menimbulkan pergerakan mata uang sampai 50 point.

TIPS FOREX :
-Pasang Pending order BUY STOP 10 point diatas harga running dan TP 10-50 point,
-Pasang Pending order SELL STOP 10 point dibawah harga running dan TP 10-50 point,

Core CPI m/m adalah

Core CPI m/m adalah
Core CPI m/m(Consumer Price Index)  adalah sebuah data bulanan yang Menunjukkan perubahan harga barang dan jasa yang dibeli oleh konsumen namun tidak termasuk bahan pangan dan energi

Core CPI(Consumer Price Index)  merupakan sebuah indikator yang digunakan untuk  menghitung nilai tetap dari CPI. Nilainya didapat dari total CPI dikurangi dengan komponen makanan segar. Nilai makanan segar dinilai membuat trend inflasi CPI menjadi sering berubah-ubah nilainya.

Jadi Core CPI selalu diikuti dengan CPI
Consumer Price Index (CPI) adalah indikator yang mengukur tingkat kenaikan barang dan jasa yang dikenakan kepada konsumen. Kenaikan harga barang dan jasa pada akhirnya akan meningkatkan inflasi yang pada akhirnya biasanya harus diimbangi dengan menaikkan suku bunga. Kenaikan suku bunga dapat memperkuat mata uang negara yang bersangkutan.


Kesimpulan :
- Bila nilai rilis Core CPI m/m AS naik dari bulan sebelumnya, maka mata uang USD akan menguat (naik).

- Bila nilai rilis Core CPI m/m AS tetap dari bulan sebelumnya, maka mata uang USD akan tetap (tidak berubah ).

-Bila nilai rilis Core CPI m/m AS turun dari bulan sebelumnya, maka mata uang USD akan melemah (turun).

Catatan :
Perubaahan yang signifikan dari nilai Core CPI m/m AS pada actualnya dapat menimbulkan pergerakan mata uang sampai 50 point.

TIPS FOREX :
-Pasang Pending order BUY STOP 10 point diatas harga running dan TP 10-50 point,
-Pasang Pending order SELL STOP 10 point dibawah harga running dan TP 10-50 point,

FOMC Statement adalah

FOMC Statement adalah sebuah kebijakan yang dikeluarkan oleh lembaga FOMC(Federal Open Market Committee) mengenai tingkat suku bunga negara US.
FOMC adalah sebuah lembaga yang memiliki tugas utama untuk menjaga tingkat beredarnya uang yang ada di masyarakat (money supply) dalam hal kaitannya dengan kenaikan atau penurunan tingkat inflasi dan suku bunga. Untuk menjalankan tugasnya tersebut, FOMC memiliki beberapa cara seperti dengan menaikan atau menurunkan suku bunga, melakukan penjualan/pembelian produk sekuritas pemerintah seperti surat utang atau obligasi.

Pertemuan FOMC diadakan delapan kali dalam setahun, dan pertemuan tersebut secara rutin membahas tentang kondisi ekonomi dan keuangan pada saat periode yang sedang berjalan, dan juga memutuskan untuk menaikan atau menurunkan tingkat suku bunga Amerika Serikat.

Selain itu pertemuan FOMC juga membahas tentang jumlah uang yang tersedia dan beredar di masyarakat (money supply), dan juga memutuskan untuk membeli atau menjual saham dan obligasi pemerintah. Sebagai contoh, untuk menarik atau memperkecil uang yang beredar di masyarakat atau bank(tabungan), FED akan menjual saham pemerintah.

FOMC juga kerap kali melakukan “pertemuan rahasia”, yang sering kali menjadi ajang para spekulan menebak arah pasar, apakah akan ada kenaikan suku bunga atau penurunan atau tetap.

Pemilihan Presiden FED (Fed Presidents Voting Schedule)
Pertemuan FOMC juga melakukan pemilihan Presiden FED yang mewakili negara-negara bagian tertentu.

Khusus untuk Presiden FED New York, mendapat referensi khusus untuk melanjutkan tugasnya tanpa perlu dirotasi. Sedangkan untuk Presiden FED wilayah lain dilakukan rotasi (peralihan jabatan) dari tahun ke tahun.

Berikut adalah nama-nama kelima Presiden FED dari kelima negara bagian AS pada tahun 2006 :

    Ben S. Bernanke, Board of Governors, Chairman
    Timothy F. Geithner, New York, Vice Chairman
    Susan Schmidt Bies, Board of Governors
    Donald L. Kohn, Board of Governors
    Randall S. Kroszner, Board of Governors
    Jeffrey M. Lacker, Richmond
    Frederic S. Mishkin, Board of Governors
    Sandra Pianalto, Cleveland
    Kevin M. Warsh, Board of Governors
    Janet L. Yellen, San Francisco

FOMC Meeting Dates — 2006
2006
January
31
Statement
Minutes
Released
February 21, 2006
   
February
   
March
27/28
Statement
Minutes
Released
April 18, 2006    
April
   
May
10
Statement
Minutes
Released
May 31, 2006    
June
28/29
Statement
Minutes
Released
July 20, 2006
July
   
August
8
Statement
Minutes
Released
August 29, 2006
   
September
20
Statement
Minutes
   
October
24/25
Statement
   
November
   
December
12


2007
January
30/31
   
February
   
March
20/21
   
April
   
May
9
   
June
27/28
July
   
August
7
   
September
18
   
October
30/31
   
November
   
December
11

FOMC Minutes dirilis pada pukul 14.00 Wib kecuali ditulis lain.
Catatan: Data diatas masih bersifat tentatif sampai rilis resmi diumumkan menjelang jadwal meeting. Data disusun pada tanggal 20 Juli oleh dewan Gubernur.

FOMC Minutes
Pertemuan ini dilakukan (kira-kira) tiga minggu setelah FOMC Meeting. FOMC Minutes merupakan pengumuman penjelasan dari setiap meeting FOMC sebelumnya dan alasan-alasan terhadap kebijakan yang diambil.

Belajarforex Says :
Dalam Forex Trading FOMC meetings kerapkali menimbulkan ekspektasi dari para trader. Namun karena hanya bersifat meeting maka hasilnya sangat berkaitan dengan topik dan anggotanya. FOMC meeting kadang menghasilkan pergerakan besar pada mata uang utama namun bisa juga sebaliknya ketika memang isi pertemuan hanya bersifat formalitas.

Keputusan yang paling ditunggu oleh para spekulan adalah keputusan FOMC mengenai tingkat suku bunga. Sering kali kenaikan mata uang bukan saja disebabkan naik/turunnya suku bunga tetapi semata-mata karena FOMC baru saja mengindikasikan suku bunga akan dinaikkan/diturunkan. Kejadian ini menimbulkan over demand atau sebaliknya panic selling pada market yang berakhir pada terkoreksinya mata uang.

KESIMPULAN :
Berita Fundamental ini dapat menyebabkan pergerakan nilai mata uang 50-100 Pips (point).


References:
 http://www.belajarforex.com

http://woodrow.mpls.frb.fed.us/

http://www.investopedia.com

http://woodrow.mpls.frb.fed.us

http://en.wikipedia.org/wiki/FOMC

Crude Oil Inventories adalah

Crude Oil Inventories adalah
Crude Oil Inventories adalah  merupakan sebuah indikator yang dirilis (dikeluarkan) setiap seminggu sekali, dan merupakan indikator mingguan yang digunakan untuk mengukur  persediaan minyak mentah yang ada untuk dijual yang dimiliki perusahaan terkemuka di AS.


Kesimpulan :
- Bila nilai rilis Crude Oil Inventories AS naik dari bulan sebelumnya, maka mata uang USD akan menguat (naik).

- Bila nilai rilis Crude Oil Inventories AS tetap dari bulan sebelumnya, maka mata uang USD akan tetap (tidak berubah ).

-Bila nilai rilis Crude Oil Inventories AS turun dari bulan sebelumnya, maka mata uang USD akan melemah (turun).

Sentix Investor Confidence adalah

Sentix Investor Confidence adalah
Sentix Investor Confidence adalah laporan yang dikeluarkan setiap bulan dan merupakan indikator bulanan yang menggambarkan kondisi bisnis saat ini di 17-anggota zona euro. indikator ini merupakan ukuran kepercayaan investor terhadap ekonomi zona Euro. Sebuah tren naik memiliki efek positif pada mata uang negara karena menunjukkan bahwa investor global lebih cenderung untuk berinvestasi pada efek Eropa, yang cenderung untuk memperkuat ekonomi.

- Bila nilai rilis Sentix Investor Confidence naik dari bulan sebelumnya, maka mata uang EURO akan menguat (naik).

- Bila nilai rilis Sentix Investor Confidence tetap dari bulan sebelumnya, maka mata uang EURO akan tetap (tidak berubah ).

-Bila nilai rilis Sentix Investor Confidence turun dari bulan sebelumnya, maka mata uang EURO akan melemah (turun).

Italian Industrial Production m/m adalah

Italian Industrial Production m/m adalah
Industrial Production adalah sebuah data yang dikeluarkan setiap bulan, data bulanan ini mengukur total produksi dari seluruh pabrik, pertambangan, dan perusahaan pelayanan publik (listrik, air, gas, transportasi, dan lain-lain) yanag ada dalam suatu negara.

Berita fundamental ini sering ditunggu oleh para trader dan investor di seluruh dunia, karena jika mengalami perubahan nilai  yang besar dari bulan sebelumnya , maka dapat membuat pergerakan harga yang lumayan signifikan, biasanya antara 30-40 pips.

Kesimpulan :

- Apabila nilai Italian Industrial Production m/m naik dari bulan sebelumnya maka nilai mata uang Euro akan mengalami kenaikan (menguat).

- Apabila nilai Italian Industrial Production m/m tetap dari bulan sebelumnyamaka nilai mata uang Euro akan tetap nilainya.

- Apabila nilai Italian Industrial Production m/m bulan sebelumnya maka nilai mata uang Euro akan mengalami penurunan (melemah).

French Industrial Production m/m adalah

French Industrial Production m/m adalah
Industrial Production adalah sebuah data yang dikeluarkan setiap bulan, data bulanan ini mengukur total produksi dari seluruh pabrik, pertambangan, dan perusahaan pelayanan publik (listrik, air, gas, transportasi, dan lain-lain) yanag ada dalam suatu negara.

Berita fundamental ini sering ditunggu oleh para trader dan investor di seluruh dunia, karena jika mengalami perubahan nilai  yang besar dari bulan sebelumnya , maka dapat membuat pergerakan harga yang lumayan signifikan, biasanya antara 30-40 pips.

Kesimpulan :

- Apabila nilai French Industrial Production m/m naik dari bulan sebelumnya maka nilai mata uang Euro akan mengalami kenaikan (menguat).

- Apabila nilai French Industrial Production m/m tetap dari bulan sebelumnya maka nilai mata uang Euro akan tetap nilainya.

- Apabila nilai French Industrial Production m/m bulan sebelumnya maka nilai mata uang Euro akan mengalami penurunan (melemah).